Вы здесь

Совет: Если ваше животное чешется

Если животное в последнее время стало часто чесаться, это может свидетельствовать о наличии у него определенных заболеваний. Поэтому, владельцу животного, прежде всего, нужно показать животное ветеринару.

В данном случае следует предпринять ряд мер, а именно:

  1. Обработать всех животных в доме противоблошиным средством. Если причиной зуда были блохи, через две недели животное станет меньше чесаться.
  2. Отвести животное к врачу, чтобы сделать несколько глубоких соскобов с целью исключения клещей.
  3. Проверить наличие бактериального или грибкового воспаления, которое может осложнить течение болезни.
  4. Для выявления возможной пищевой гиперчувствительности подобрать специальную диагностическую диету, включающую в себя продукты, которые животное ранее не употребляло. Такая диета длится минимум 6 недель для собак и 9 недель для кошек. Если в течение этого периода зуд прекратился, следует вернуться к предыдущему кормлению, после чего делать выводы о наличии пищевой аллергии.
  5. При отсутствии у животного паразитов, микробов и пищевой аллергии зуд может вызывать непищевая аллергия. Этот вид аллергии наиболее часто встречается у домашних животных. В данном случае необходимо проводить аллергопробы, а также пожизненно придерживаться лечения.

В клинике «Доктор Вет» работают профессиональные врачи, которые всегда готовы оказать помощь в диагностике и лечении заболеваний, провоцирующих зуд у кошек и собак.

Звоните нам по телефонам: +38 (057) 773-29-82, +38 (093) 047-14-94
Приходите – проспект Людвига Свободы, 34 (Алексеевка, Харьков), 1 минута от метро Алексеевская.
График работы: Круглосуточная ветеринарная помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нам, и наши специалисты оперативно ответят Вам.